Wednesday, January 15, 2014

Roti Kopi


ROTI KOPI
Photo: Bahan – Bahan I :

500 gram tepung terigu protein tinggi
220 ml air putih
11 gram ragi instan
2 butir telur
25 gram susu bubuk

Bahan – Bahan II :

75 salted butter
1 sendok teh garam

Bahan – Bahan Isian :

160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan

Bahan – Bahan Toping :

75 gram unsalted butter
100 g tepung gula
1 sendok makan kopi instan
1 butir telur
75 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh essence coffenoir

Langkah – Langkah Membuat Roti Boy :

1. Langkah pertama Campurkan dulu semua bahan I, ulenin hingga kalis.
Masukkan bahan I, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.
2. selanjutnya Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
3. Setelah itu Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan butter, bulatkan kembali.
Diamkan 45 menit.
4. Sambil menunggu, mari kita Membuat Topping:
Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai dan susu bubuk dengan cara diayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
5. Kemudian Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastic segitiga (tamBAHAN: bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke bawahnya)
6. terakhir Panggang dengan suhu 160° celcius selama kurang lebih 13 menit.
7. Sajikan Hangat
Bahan2 I :
  • 500 gram tepung roti
  • 220 ml air 
  • 11 gram ragi instan
  • 2 biji telur
  • 25 gram susu tepung
Bahan2 II :
  • 75 salted butter
  • 1 st garam
Bahan2 Inti :
  • 160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bahagian @ 10 gram, bekukan

Cara:
  • Campurkan semua bahan I, uli hingga sebati.
  • Masukkan bahan II dan uli hingga sebati dan elastik.
  • Bulatkan adunan dan perap dalam mangkuk bertutup selama 30 min.
  • Tumbuk doh dan timbang 60 gm setiap satu, leperkan dan isi inti kemudian bulatkan kembali.
  • Rehatkan 45 min hingga doh naik sekali lagi.
Bahan2 Toping :
  • 75 gm unsalted butter
  • 100 gm gula caster
  • 1 sb kopi instan
  • 1 biji telur
  • 75 gram tepung gandum
  • 20 gram susu tepung
  • 1/4 sendok teh esen kopi/ cappucino
Cara :
  • Campurkan mentega, gula kaster, kopi instant dan susu tepung dan di kisarkan hingga sebati.
  • Masukkan esen kopi dan kacau lagi hingga rata.
  • Paipkan adunan tadi ke atas roti dalam bentuk lingkaran dari atas roti sehingga sampai 3/4 bahagian bawahnya.
  • bakar selama 15 min dalam suhu 170C.

No comments:

Post a Comment